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Nutrición | Los beneficios del chocolate
Después de leer que consumir chocolate puede hacerte más inteligente y que mejora las funciones cardiovasculares e incluso ayuda a bajar la presión arterial gracias a los flavonoides presentes en el cacao, empecé a incluir chocolate en mi dieta, pero no cualquier chocolate.
El chocolate tradicional, aunque sabroso, tiene muy poco contenido de cacao y más bien demasiada azúcar y sólidos lácteos. Por eso, al momento de escoger un chocolate realmente beneficioso para nuestra salud, debemos escoger uno que tenga al menos 65% de cacao. ¿Dónde conseguirlo? Se las pongo fácil: en el mercado boliviano tenemos estas opciones:
- 71% Fine Dark Chocolate Cocoa Beans de El Ceibo
- 77% Dark Chocolate with Cocoa Nibs and Uyuni Salt
http://www.elceibo.com/ceibo/es/chocolate4.html
- Chocolate amargo con 70% de cacao de Breick
Posiblemente haya otras marcas, el asunto es encontrar uno que tenga alto contenido de cacao. Y si quieren potenciar aún más los beneficios de los nutrientes del chocolate, cómanlo junta con una manzana ;-)
Para saber más (en inglés):
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