0

Nutrición │ ¿Pierden nutrientes las verduras congeladas?

on jueves, mayo 09, 2013 in , , ,

Frente a lo que comúnmente se piensa, las verduras congeladas tienen tantas vitaminas y minerales como las frescas que se venden en los mercados. 

Conservadas correctamente a temperaturas de -18 ºC o inferiores, las verduras y hortalizas mantienen estable su valor nutritivo durante un periodo comprendido entre uno y tres años, tal y como se afirma en un informe emitido recientemente por el Instituto del Frío y el Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos, ambos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas de España (CSIC). 

Los especialistas han comprobado que el contenido de vitamina C en las verduras congeladas llega a ser incluso superior al de las frescas, que tardan en llegar al consumidor entre cuatro días y una semana y que, en ese tiempo, sufren una significativa pérdida de vitaminas.

Fuente: Muy interesante


0 Comments

Publicar un comentario

Copyright © 2009 El blog de un hiperactivo All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.